Con enorme orgullo y emoción felicitamos a la Escuela Fiscal Nº 462 de Moisés Ville por este merecido reconocimiento, destacando a sus alumnos, directivos, docentes y todo el personal por su compromiso y dedicación.
Los alumnos de séptimo grado de la Escuela «Joaquín Víctor González» fueron premiados con el reconocimiento del SEGUNDO PREMIO PROVINCIAL del concurso organizado por el IPCVA (Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina). Desde nuestra institución queremos agradecer de corazón a cada uno de los chicos y chicas que se sumaron a este concurso y a sus familias que siempre están apoyando cada iniciativa. Los alumnos demostraron un gran compromiso, dedicación y creatividad al presentar un trabajo realizado de manera digital. Su dedicación y esfuerzo se vieron reflejados en la propuesta cuyo producto final debía ser un video de 5 minutos que exprese el valor que tiene el consumo de la carne argentina como alimento fundamental, un apartado especial de cómo llegó el ganado vacuno a Moisés Ville y una propuesta de recetas elaboradas por sus familias utilizando los diferentes cortes vacunos.
El JURADO estuvo conformado por instituciones aliadas y adherentes del IPCVA que evaluaron contenido inédito y la inspiración y el ingenio del grupo participante. Los trabajos ingresaron a un ranking general por provincia poniendo en consideración los procesos de aprendizaje llevados a cabo por los y las estudiantes en el aula.
Los segundos mejores trabajos de cada una de las veinticuatro jurisdicciones correspondientes a las 24 provincias argentinas se hicieron acreedores de los siguientes premios:
- Plaqueta recordatoria para la Escuela.
- Asado completo para el EQUIPO ganador.
- Un kit escolar para cada uno de los niños miembros del grado ganador.
- Una computadora personal para el docente RESPONSABLE del grado.
En la entrega de premios estuvieron presentes personal de la institución, familias de los alumnos y colaboradores: Nadia y Abel Gerson (productor agropecuario quienes nos brindaron información valiosa sobre genética y cruzamiento, Judit Blumenthal (Morá -maestra hebrea y Presidenta de la Kehilá-Comunidad Judía en Moisés Ville nos aportó datos históricos, libros y fotografías), Hilda Zamory (Directora del Museo Museo Histórico Comunal Rabino Aarón Halevi Goldman, brindó información histórica sobre la llegada del ganado vacuno a la comunidad), Ester Mori en representación de Carnicería Ester (visita guiada en su comercio mostrando parte del circuito productivo)y Sergio Rodríguez (Gerente del Frigorífico FUSA de Villa Trinidad-ausente enviando cartelería y folletos sobre los diferentes cortes vacunos). Todo este material más la información proporcionada por IPCVA para la investigación fue de gran utilidad para la creación de la propuesta final.
Estamos inmensamente orgullosos de ser los ganadores del segundo puesto a nivel provincial. Este logro no es solo un premio, es el resultado de un valioso camino de aprendizaje, investigación y trabajo en equipo.
Fue una experiencia enriquecedora y desde la institución motivamos a todos los alumnos a seguir explorando y aprendiendo.